Le lycée propose un service de restauration et d’hébergement : le restaurant scolaire prépare plus de 300 repas par jour : déjeuner pour tous, petit déjeuner et dîner pour les internes. Le chef propose chaque jour un menu équilibré, élaboré dans le respect du Plan National Nutrition Santé (PNNS).
L’inscription à la demi-pension ou à l’internat se fait à la rentrée, pour la durée de l’année scolaire.
L’élève et sa famille choisissent la formule la plus appropriée parmi les différentes solutions offertes par l’établissement : internat ou demi-pension 3, 4 ou 5 jours par semaine. Le paiement s’effectue chaque trimestre, après réception de la facture, mais peut également être échelonné sur demande : il suffit pour cela de prendre contact avec le service de gestion dès le début de l’année scolaire.
L’année scolaire est divisée en trois périodes de durées différentes : le premier trimestre, « septembre-décembre », compte 70 jours, les deux autres, « janvier-mars » et « avril-juillet », 55 jours seulement, soit 180 jours par an, sur la base du forfait internat ou DP 5 jours.
A titre indicatif, pour l’année scolaire 2016-2017, les tarifs sont stables :
Internat : 1390,00 € / an, soit un coût de 7,73 € par nuitée (repas du soir, nuit, petit déjeuner et déjeuner)
DP 5 jours : 558,00 € / an, soit un coût de 3,10 € par repas.
DP 4 jours : 475,00 € / an, soit un coût de 3,30 € par repas.
DP 3 jours : 391,00 € / an, soit un coût de 3,63 € par repas.
Attention, ces tarifs sont susceptibles d’être modifié chaque début d’année civile.
Dans certains cas, un élève qui ne prend pas ses repas dans l’établissement peut demander une remise d’ordre, c’est à dire une déduction du prix de la prestation sur le montant total du forfait. Les situations ouvrant droit à une remise d’ordre sont les suivantes, à l’exclusion de toute autre :